Laman

Minggu, 06 Maret 2011

KROKET ISI TELUR AYAM

Bahan:
- 5 butir telur
- 70 gram tepung terigu
- 75 gram margarin
- 50 cc susu
- 1 bungkus bumbu kaldu ayam
- 2 butir telur dikocok
- 3 sendok makan tepung panir
- ½ botol minyak goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Telur direbus dan dipotong lagi jadi 4. Sisihkan.
2. Cairkan margarin dalam wajan dengan api sedang.
Kemudian masukkan tepung terigu, sambil diaduk
tuangkan air susu, bumbu, kaldu ayam, dan kocokan
satu butir telur.
3. Aduk terus sampai menjadi adonan. Masukkan potongan
telur rebus lalu api dimatikan. Ambil adonan
satu sendok makan, buat bulat lonjong. Celupkan
ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke dalam tepung
panir.
4. Goreng dalam minyak panas, sampai warnanya kekuningan.
5. Hidangkan dengan cabai rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar