Laman

Selasa, 08 Maret 2011

PESMOL TELUR

Bahan:
- 4 butir telur rebus
- 2 buah cabai merah, iris
- 5 butir bawang merah utuh
- 1 buah mentimun (250 gr), potong bentuk korek
- 3 sendok makan margarin
- 50 ml air

Bumbu Dihaluskan:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah kemiri, sangramai
- 2 ruas jari kunyit

Bumbu Lainnya:

- 1 batang serai, memarkan bagian putihnya
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan cuka

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, dan daun salam
sampai tercium harumnya.
2. Masukkan irisan cabai merah dan bawang merah,
siram dengan air, tumis hingga layu.
3. Tambahkan irisan mentimun dan telur, bubuhi garam,
gula pasir, dan cuka, aduk rata, kecilkan api, lanjutkan
memasak beberapa saat untuk melayukan mentimun
dan meresapkan bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar